Farm in Mazandaran, Iran

Imperium Caviar

Unser Ansatz & Savoir-faire

Dank der familiären Verankerung im Norden Irans am Rande des Kaspischen Meeres, der ursprünglichen Herkunftsregion von Kaviar, fliesst die Kaviarexpertise in unserem Blut. Jahrzehntelanges Fachwissen in Produktion und Export von Kaviar haben uns die Entscheidung zur Unternehmensgründung in Zürich abgenommen.

Wissenschaftlichkeit, Tradition, Innovation, moderne Technologien und Verfahren mit gleichzeitiger Vorreiterrolle in Sachen sozialer, wirtschaftlicher und ökologischer Nachhaltigkeit sowie Arten- und Umweltschutz: all diese Aspekte verbinden wir in unserem Unternehmen in Iran und in der Schweiz. Wir haben hauseigene, staatlich kontrollierte Laboratorien installiert, in denen wissenschaftliche Forscher der Universität in Meeresbiologie das Verhalten, Wachstum und die Gesundheit der Störfische sowohl im Salzwasser als auch im Frischwasser der Flüsse untersuchen. Die gewonnenen Erkenntnisse fliessen direkt in neue Prozessabläufe und Verhaltensweisen unserer Mitarbeiter.

Unsere Zuchtfarm in Iran ist HACCP-zertifiziert und verwendet ISO-zertifiziertes Fischfutter. Es werden weder Wachstumshormone noch andere künstliche Hilfsmittel eingesetzt. Unser Kaviar ist nicht pasteurisiert und wird dreifach kontrolliert: Bei der Entnahme und Selektion sowie vor dem Abpacken in die Originaldosen für den Export. Anschliessend überprüfen wir in der Schweiz als registrierter Kaviarumpacker jede Dose nochmals, bevor wir unseren Kaviar in den Verkauf geben. Da wir uns in diese Zuchtfarm eingekauft haben, können wir mit unserem eigenen Namen für die Qualität einstehen. Gleichzeitig konnten wir so Arbeitsplätze in Iran retten und generieren.

Als in der Schweiz sesshaftes Unternehmen wissen wir um die hohen Ansprüche unserer Kundschaft – sowohl gehobene Sternegastronomie als auch anspruchsvolle Privatkunden. Als in Iran verankertes Unternehmen wissen wir jedoch auch um das Terroir und die Tradition der Ursprungsregion. Es ist unser Ansatz, beide Welten zu vereinen. Das traditionelle Wissen der früheren Generationen von Kaviarproduzenten erhalten wir in unserer Firma bewusst lebendig. Iranische Kaviarmeister mit langjähriger Expertise sind als Berater angestellt. Sie überwachen laufend die Prozesse und arbeiten aktiv am konstant verbesserten Zusammenspiel zwischen Moderne und Tradition mit. Der Stör und sein Kaviar stehen dabei im Mittelpunkt und werden mit grösstem Respekt behandelt. Denn wir wissen um den Wert der Natur und ihrer Vergänglichkeit.

 

Blog-Highlights:

Geschichte des Kaviars

Die Geschichte von Kaviar steht im engen Zusammenhang mit derjenigen vom Störfisch. Kaviar ist in …

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Kaviar servieren

Wie gilt es, Kaviar seinen Gästen anzubieten? Gibt es hierzu bestimmte Regeln oder Traditionen zu …

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Gesundheitliche Vorteile von Kaviar

Haben Sie bei Kaviar jemals an seine inneren Werte gedacht? Kaviar gilt als eines der …

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