- Temps de préparation20 minutes
- Temps de cuisson1h
- Temps total1h 20 minutes
- Portions4
- Energie573 kcal
Ingrédients
- 30 g farine de sarrasin
- 3 c. à soupe de beurre
- 1 œuf
- 20 g de levure fraîche
- 70 g de caviar
- 100 g de farine
- 5 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 prise de sel
- 220 g de crème acidulée
- 2 c. à thé de sucre
Préparation
Faire dissoudre la levure fraîche dans 5 c. à soupe d’eau chaude. Ajouter une prise de sucre, remuer, couvrir et faire lever pendant environ 10 minutes.
Tamiser les deux farines dans un grand bol et former un puits. Le remplir avec la levure fraîche dissoute et 80 ml de lait puis pétrir la farine et le liquide en une pâte lisse. Couvrir la pâte et faire lever pendant environ 60 minutes.
Séparer le blanc et le jaune de l’œuf frais et ajouter le jaune au reste du lait, au sel, 1 c. à thé de sucre, à la crème acidulée et 1 c. à soupe de beurre, bien mélanger.
Battre le blanc d’œuf en neige et l’ajouter avec précaution à la pâte. Faire lever encore une fois la pâte dans le bol couvert et dans un endroit chaud pendant environ 30 minutes.
Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et cuire la pâte par portions et de la taille de la paume d’une main pendant quelques minutes jusqu’à ce que les deux côtés soient bruns dorés.
Garnir les blinis de caviar et servir avec de la crème acidulée à volonté.