• Temps de préparation1h
  • Temps de cuisson:30 minutes
  • Temps total:1h 30 minutes
  • Pour:4 personnes

    Ingrédients

    • 125 g de caviar Béluga Royal
    • 250 g d’eau
    • 120 g de beurre
    • Sel, poivre, noix de muscade, poivre de Cayenne
    • 155 g de farine
    • 2 œufs
    • 4 jaunes d’œufs
    • 100 g de Philadelphia
    • 100 g de séré maigre
    • 100 de crème fouettée
    • 1 feuille de gélatine
    • 30 g de vin blanc
    • Sel et poivre

    Préparation

    1

    Porter à ébullition l’eau, le beurre et les épices, réduire la chaleur.
    Ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte souple qui se détache du fond. Incorporer à la pâte les œufs et les jaunes d’œufs par petites quantités dans le robot ménager.
    Préchauffer le four à 200°C. À l'aide d'une poche à douille, déposer la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en formant des petits tas. Faire cuire 20 minutes.
    Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide puis la presser entre les mains. Ensuite, l’incorporer dans le vin blanc légèrement chauffé jusqu’à ce qu’elle soit liquide. Ajouter-la au séré maigre, au Philadelphia et à la crème fouettée. Assaisonner et verser dans une poche à douille. Laisser refroidir.

    Garnir les gougères avec la préparation au fromage frais. En étaler légèrement sur le dessus puis terminer avec le caviar Béluga Royal.

    Oliver Oberlin

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